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Arroz Temperado Vegetariano: sabor e praticidade na sua cozinha

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Arroz Temperado Vegetariano: sabor e praticidade na sua cozinha


Um arroz sem carne gostoso e fácil de fazer



O arroz é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, presente em diversas receitas e refeições. E para quem segue uma dieta vegetariana, é possível preparar um arroz temperado delicioso e nutritivo, sem a adição de carne ou outros ingredientes de origem animal. Esta receita é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com os seus gostos e preferências.


Ingredientes:

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 4 xícaras de água
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Salsinha e cebolinha picadas para finalizar


Continua...

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Modo de Preparo:

  • 1. Lave bem o arroz em água corrente e deixe escorrer.
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  • 4. Adicione a água e deixe ferver.
  • 5. Adicione o arroz e mexa bem.
  • 6. Adicione as ervilhas e o sal a gosto, mexendo novamente.
  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja totalmente absorvida e o arroz esteja macio e soltinho. Isso pode levar em torno de 20 a 25 minutos.
  • 8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais alguns minutos para o arroz terminar de cozinhar.
  • 9. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva quente.


Esta receita de arroz temperado vegetariano é uma ótima opção para um almoço ou jantar saudável e saboroso. Os legumes adicionados dão mais sabor e nutrientes ao prato, além de deixá-lo mais colorido e atraente. Você pode variar os legumes de acordo com a sua preferência, adicionando brócolis, abobrinha, tomate, milho, entre outros. E se quiser um arroz mais proteico, pode adicionar grãos como lentilha, grão-de-bico ou soja. Experimente essa deliciosa receita em casa e desfrute de um arroz temperado vegetariano saboroso e nutritivo!

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