Receita em destaque

Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Caldo Três Ingredientes

Caldo três ingredientes - receitasovolactovegetarianas.blogspot.com


Caldo Três Ingredientes

Poucos ingredientes, fácil e rápido. Apenas cabotiá, cenoura e batata doce


Receba o outono de braços abertos com um delicioso caldo de apenas três ingredientes principais! Quando o clima esfria, nada melhor do que um prato quentinho para aquecer o corpo e a alma. Nesta receita prática e inspiradora, utilizaremos batata doce, cabotiá e cenoura para criar um caldo reconfortante e cheio de sabor.

Publicada em 23/03/2014, atualizada em 17/05/2023

Apenas três ingredientes principais


Às vezes, a falta de tempo ou a ausência de ingredientes específicos podem nos desafiar na cozinha. Mas não se preocupe! Com um pouco de criatividade, é possível transformar o que temos em casa em uma refeição deliciosa. Neste caso, as estrelas são a batata doce, a cabotiá e a cenoura, ingredientes nutritivos e versáteis que se combinam perfeitamente para criar uma mistura incrível.

Prepare-se para surpreender seu paladar com um caldo exótico, equilibrado e cheio de personalidade. Aproveite a simplicidade dessa receita e aconchegue-se com uma tigela fumegante de sabor e bem-estar.

Agora, sem mais delongas, vamos descobrir como transformar esses ingredientes em um caldo maravilhoso, perfeito para as noites mais frescas. Acompanhe o passo a passo e inspire-se na cozinha!"

Ingredientes:

  • 1 batata doce média
  • 1/4 de uma abóbora cabotiá pequena
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • Sal

Continua...

----------------


----------------


Preparo:


Coloque 1,5 litros de água para ferver.

Enquanto isso, rale a cebola no ralador grosso e refoque-a em três colheres de azeite, em uma panela funda.

Enquanto refoga a cebola em fogo baixo, prepare os outros ingredientes. 

Corte a batata doce em quatro, na vertical. Conforme vai cortando, vá deixando em água para que não escureça. Depois vá cortando em fatias bem finas (0,5 cm aproximadamente - mas não precisa ficar medindo), sempre deixando na água.

Corte o cabotiá em fatias grossas (aproximadamente 1 dedo) e depois fatie-as como a batata doce.

Fatie a cenoura também bem fina, como a batata doce.

Quando a cebola estiver refogada, acrescente a batata doce (após escorrer a água), o cabotiá e a cenoura). Mexa um pouco, acrescente sal a gosto e despeje a água fervente.

Deixe fervendo até os ingredientes estarem com a consistência desejada. No meu caso, eu queria um caldo bem encorpado, com os ingredientes desmanchando. Por isso deixei fervendo em fogo baixo por mais de uma hora, mexendo de vez em quando. Também precisei acrescentar um pouco mais de água e acertar o sal.

No fim, o resultado superou todas as expectativas. A batata doce trouxe um sabor único e surpreendente ao caldo, algo que eu nunca havia experimentado antes. Com certeza, essa receita será um favorito nos dias frios. Agora que fiz o teste, poderei compartilhar essa delícia também com minha esposa. Prepare-se para se encantar com cada colherada desse caldo reconfortante!



Comentários