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Esfirra vegetariana: uma opção deliciosa para todos os gostos

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Esfirra vegetariana: uma opção deliciosa para todos os gostos


Com um recheio bem temperado é quase impossível parar de comer essas esfirras!



Você já experimentou esfirra vegetariana recheada com pts? Se não, você não sabe o que está perdendo. Esta é uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer, que vai agradar a todos os paladares. A esfirra é um salgado típico da culinária árabe, que consiste em uma massa fina e macia, recheada com carne ou queijo. Mas nesta versão vegetariana, o recheio é feito com pts, que é uma proteína texturizada de soja, muito nutritiva e versátil. A pts tem uma textura semelhante à da carne moída, e pode ser temperada com alho, cebola, tomate, salsinha e outros condimentos de sua preferência. O resultado é uma esfirra saborosa, suculenta e crocante, que pode ser servida como lanche ou como refeição. Nesta postagem, eu vou te ensinar como fazer esta receita de esfirra vegetariana recheada com pts em poucos passos. Você vai precisar de:


Ingredientes para a massa:

  • - 1 xícara de água morna
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1/2 colher de sopa de sal
  • - 1 envelope de fermento biológico seco
  • - 3 xícaras de farinha de trigo


Ingredientes para o recheio:

  • - 2 xícaras de proteína de soja texturizada (PTS)
  • - 2 cebolas picadas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de molho de tomate
  • - 1/2 xícara de salsinha picada
  • - 1/2 xícara de hortelã picada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva


Continua...

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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e homogênea.
  2. Amasse a massa por alguns minutos e cubra com um pano de prato. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  3.  Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados. Adicione a proteína de soja texturizada e misture bem.
  4. Acrescente o molho de tomate, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione também o suco de limão e mexa até que o recheio esteja bem temperado.
  5. Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro.
  6. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo de massa e feche a esfirra apertando as bordas.
  7. Preaqueça o forno a 180°C e coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.


Essa esfirra vegetariana é uma opção saborosa e nutritiva para quem busca uma alimentação mais saudável. A proteína de soja texturizada é uma ótima fonte de proteína vegetal, enquanto as ervas e o limão conferem um sabor especial ao recheio. Sirva quente e bom apetite!

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