Conchiglione Recheado
Para quem aprecia massas.
Além dos ingredientes para recheio e molhos, você precisará de
50 g. de queijo parmesão ralado e
macarrão Conchiglione (concha grande). Você só encontrará pacotes grandes do macarrão para comprar, mas esta receita foi suficiente para, aproximadamente, 20 conchigliones bem recheados.
(POSTADA ORIGINALMENTE EM 02/01/2013)
Procurando por uma receita saborosa e reconfortante? Apresentamos a você nosso irresistível Conchiglione Recheado! Essa delícia culinária combina conchas de massa recheadas com um recheio cremoso e irresistível. Prepare-se para mergulhar em uma explosão de sabores e impressionar seus convidados com esse prato encantador. Siga o passo a passo e descubra como criar um prato de dar água na boca. Vamos lá!
Recheio
- 3 batatas médias
- 1 vidro pequeno de champignon picado
- ½ vidro de pupunha fatiada picada
- 1 cebola média (ralada no ralador grosso)
- 2 dentes de alho (ralados no ralador fino)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Cebolinha e salsinha picados
- Sal
Modo de preparo do recheio
Descasque e corte em quatro pedaços as batatas e coloque para cozinhar com uma colher de café de sal. Enquanto a batata cozinha…
Coloque o azeite para esquentar um pouco e coloque a cebola e o alho para dourar, depois disso acrescente o champignon, mexa um pouco e acrescente a pupunha. Mexa mais um pouco e coloque a cebolinha e a salsinha (sempre no fogo baixo).
Provavelmente a sua batata já está cozida, então, enquanto você deixa o recheio no fogo baixo, coloque a batata e um pouco da água do seu cozimento no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo (se precisar acrescente um pouco mais de água) e despeje-o na panela do recheio, mexendo um pouco. Acerte o sal e desligue o fogo.
Molho Branco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 ½ de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha
Modo de preparo do molho branco
Coloque o azeite e na sequência já acrescente o requeijão cremoso. Mexa até que se torne um creme. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco, acerte o sal e desligue. Acrescente a cebolinha picada.
Continua...
----------------
----------------
Molho Vermelho
- 4 tomates maduros, sem casca, sem sementes e picados
- 1 cebola pequena (ralada no ralador grosso)
- 2 dentes de alho (ralados no ralador fino)
- 3 colheres de azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparo do molho vermelho
Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para dourar bem. Acrescente o tomate e o sal e deixe ferver até que o tomate esteja quase todo derretido, permitindo ficar alguns pedaços inteiros.
Preparo final
Depois que estiver com o recheio pronto e for começar a fazer os molhos, coloque água para ferver. Quando começar a ferver acrescente o conchiglione e coloque uma colher de café de sal e um fio de azeite extra virgem. Cozinhe até ficar al dente. Não pode cozinhar muito senão fica difícil de rechear.
Com todos os molhos, escorra a água do conchiglione e coloque-os, um a um em um guardanapo limpo (com a parte aberta da concha virada para baixo). Coloque todo o molho branco em um refratário médio e, com uma colher, vá recheando os conchigliones e colocando-os virados para cima no refratário. Após preencher todo o refratário, jogue o molho vermelho por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180º por 15 minutos. Depois disso, retire o papel alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno por mais 5 minutos e pronto.
Tempo de preparo: aproximadamente 90 minutos.
Comentários
Postar um comentário