Hambúrguer Vegetariano de Grão de Bico: saboroso e nutritivo
Se você está procurando uma opção vegetariana para incluir no seu cardápio, experimente este hambúrguer de grão de bico! Ele é fácil de fazer, delicioso e nutritivo.
O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas, fibras e nutrientes importantes, como ferro, zinco e vitaminas do complexo B. Além disso, ele tem um sabor suave e uma textura firme, o que o torna uma ótima opção para fazer hambúrgueres vegetarianos.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- - 1 xícara de grão de bico cozido
- - 1/2 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de azeite de oliva
- - 1/2 xícara de aveia em flocos
- - 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- - 1 colher de chá de páprica defumada
- - 1 colher de chá de cominho em pó
- - 1/2 colher de chá de sal
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Óleo para fritar
Continua...
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Modo de Preparo:
- 1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e dourados. Reserve.
- 2. Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico cozido, a aveia, a farinha de trigo integral, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma massa grossa e homogênea.
- 3. Adicione a cebola e o alho refogados à massa do hambúrguer e misture bem.
- 4. Modele a massa em forma de hambúrgueres.
- 5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.
- 6. Sirva em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos preferidos, como queijo, alface, tomate, cebola e molhos.
Este hambúrguer vegetariano de grão de bico é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião. Ele é rico em proteínas, fibras e nutrientes importantes, além de ser fácil de fazer e personalizar de acordo com suas preferências. Delicie-se com todo o sabor e benefícios do grão de bico!
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