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Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Quibe de PTS assado

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Quibe de PTS assado

Quibe crocante e saudável feito com proteína texturizada de soja

Quem não é vegetariano (ou ovolactovegetariano ou vegano) acha pts muito sem graça... só que não!


Bem-vindo(a) ao nosso blog vegetariano, onde celebramos a culinária saudável e saborosa! Hoje, temos uma receita especial de Quibe de PTS (Proteína Texturizada de Soja) para compartilhar com você. Este prato é uma interpretação vegetariana do clássico quibe, uma iguaria tradicional do Oriente Médio.

O quibe é um prato muito apreciado, conhecido por sua combinação única de sabores e texturas. Originalmente, o quibe é feito com carne de cordeiro ou bovina, mas com a evolução das preferências alimentares e a busca por alternativas mais sustentáveis, muitas versões vegetarianas têm surgido. O uso de PTS nessa receita oferece uma excelente fonte de proteína vegetal, além de ser uma opção mais leve e com baixo teor de gordura.

Nossa versão do quibe de PTS mantém a essência e o charme do prato original, mas com ingredientes totalmente vegetarianos. Ao combinar a PTS com temperos tradicionais, obtemos um sabor autêntico que irá surpreender até mesmo os paladares mais exigentes.

Prepare-se para uma explosão de sabores, uma textura perfeita e um prato que certamente irá conquistar seu coração e seu paladar. Então, vamos à cozinha e vamos aprender a fazer esse delicioso quibe de PTS!


Ingredientes

1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) média
1 cebola ralada
4 dentes de alho ralados
3 colheres de Shoyu
4 fatias de pão de forma integral 14 grãos umedecidos em água
Sal a gosto
3 colheres sopa de azeite
2 colheres farinha de trigo

Continua...

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Modo de preparo

Em recipientes separados, coloque o trigo para quibe e a PTS na água e deixe por aproximadamente 30 minutos. 
Após esse tempo, retire o excesso de água, espremendo o trigo e a PTS nas mãos.
Em seguida, em um recipiente grande, misture todos os ingredientes até formar uma espécie de massa homogênea. 
Se precisar, hidrate com um pouco de água. 
Faça bolinhas ou molde no formato de quibe.
Coloque os quibes em uma forma forrada com papel Assalight (sem querer fazer propaganda, mas é muito melhor que o papel manteiga) e leve ao forno em temperatura média alta até ficarem dourados. Aqui em casa foram 40 minutos.
Chega a ser ridículo de tão fácil!
Bom apetite!

Atualizada em maio/2022

Comentários

  1. É preciso umedecer ou deixar a PTS de molho antes de juntar aos outros ingredientes?

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    Respostas
    1. Tem que umedecer. Está logo no começo da moto de preparo. Eu fiz e ficou uma delícia, só que fiz na airfryer. Outra coisa, esse papel Assalight é realmente muito bom, melhor que qualquer papel manteiga, só podia ser mais barato!

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