Receita em destaque

Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão integral caseiro super nutritivo

Pão Integral - receitasovolactovegetarianas.blogspot.com


Aprenda a fazer um delicioso pão integral caseiro super nutritivo

Receita fácil, pão saboroso e nutritivo




Você sabia que o pão integral é mais rico em fibras, vitaminas e minerais do que o pão branco? Além de ser mais saudável, ele também é mais saboroso e sacia por mais tempo. Por isso, ele é uma ótima opção para quem é vegetariano ou quer melhorar a qualidade da sua alimentação. Neste post, eu vou te ensinar a fazer um pão integral caseiro, que fica macio, fofinho e aromático. Você vai ver como é fácil e prazeroso fazer o seu próprio pão e se deliciar com ele no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos lá?


Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
  • 1 Colher (sobremesa) de sal
  • 1 Colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos suavemente batidos
  • 1/3 xícara de pepitas de girassol
  • 1/4 xícara de castanha do Pará picada
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada


Continua...

----------------


----------------


Modo de preparo:

  • Em um recipiente grande, coloque 1 xícara de farinha, o fermento, o açúcar mascavo, o sal, as pepitas de girassol, a castanha do Pará e a linhaça dourada. Misture tudo com uma colher.
  • Aos poucos, vá acrescentando o leite, os ovos e o óleo de canola enquanto vai mexendo suavemente.
  • Acrescente o a aveia e vá mexendo.
  • Também aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo integral mexendo sempre. Quando a massa ficar mais firme, vá sovando com as mãos. Preste atenção na quantidade de farinha, dependendo da qualidade e da temperatura ambiente, você talvez não precise colocar toda a farinha ou ainda precise colocar mais. É só prestar atenção à massa, quando estiver lisa e homogênea, está perfeita.
  • Cubra e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Passados os 15 minutos, faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho aproximado de uma mão fechada e arranje-as em uma assadeira untada e enfarinhada. É importante deixar espaço entre as massas para que ela cresça.
  • Cubra e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou quando perceber que os pães estão no ponto desejado.


E aí, gostou da receita de pão integral caseiro? Eu espero que sim! Esse pão é uma delícia e combina com vários tipos de recheios, como geleias, pastas, queijos e frutas. Você também pode variar os ingredientes do pão, acrescentando sementes, castanhas, aveia ou o que mais você quiser. Use a sua criatividade e faça o seu pão do seu jeito! Se você fizer essa receita, me conta nos comentários como ficou. E se você gostou deste post, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!


Comentários