Aprenda a fazer um delicioso pão integral caseiro super nutritivo
Receita fácil, pão saboroso e nutritivo
Você sabia que o pão integral é mais rico em fibras, vitaminas e minerais do que o pão branco? Além de ser mais saudável, ele também é mais saboroso e sacia por mais tempo. Por isso, ele é uma ótima opção para quem é vegetariano ou quer melhorar a qualidade da sua alimentação. Neste post, eu vou te ensinar a fazer um pão integral caseiro, que fica macio, fofinho e aromático. Você vai ver como é fácil e prazeroso fazer o seu próprio pão e se deliciar com ele no café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos lá?
Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
- 1 Colher (sobremesa) de sal
- 1 Colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo de canola
- 2 ovos suavemente batidos
- 1/3 xícara de pepitas de girassol
- 1/4 xícara de castanha do Pará picada
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
Continua...
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Modo de preparo:
- Em um recipiente grande, coloque 1 xícara de farinha, o fermento, o açúcar mascavo, o sal, as pepitas de girassol, a castanha do Pará e a linhaça dourada. Misture tudo com uma colher.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite, os ovos e o óleo de canola enquanto vai mexendo suavemente.
- Acrescente o a aveia e vá mexendo.
- Também aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo integral mexendo sempre. Quando a massa ficar mais firme, vá sovando com as mãos. Preste atenção na quantidade de farinha, dependendo da qualidade e da temperatura ambiente, você talvez não precise colocar toda a farinha ou ainda precise colocar mais. É só prestar atenção à massa, quando estiver lisa e homogênea, está perfeita.
- Cubra e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, faça pequenas bolinhas com a massa, do tamanho aproximado de uma mão fechada e arranje-as em uma assadeira untada e enfarinhada. É importante deixar espaço entre as massas para que ela cresça.
- Cubra e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou quando perceber que os pães estão no ponto desejado.
E aí, gostou da receita de pão integral caseiro? Eu espero que sim! Esse pão é uma delícia e combina com vários tipos de recheios, como geleias, pastas, queijos e frutas. Você também pode variar os ingredientes do pão, acrescentando sementes, castanhas, aveia ou o que mais você quiser. Use a sua criatividade e faça o seu pão do seu jeito! Se você fizer essa receita, me conta nos comentários como ficou. E se você gostou deste post, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!
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