Receita em destaque

Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Farofa de Aveia e PTS

Farofa de Aveia e PTS - receitasovolactovegetarianas.blogspot.com


Farofa de PTS: uma receita vegetariana fácil e saborosa


Com aveia e castanhas



Você conhece a PTS? A sigla significa proteína texturizada de soja, um alimento rico em proteínas vegetais, que pode substituir a carne em diversas receitas. A PTS é encontrada em forma de pedaços ou de farinha, e tem um sabor neutro que absorve bem os temperos. Neste post, eu vou te ensinar a fazer uma farofa de PTS, um prato vegetariano fácil e saboroso, que pode acompanhar o arroz, o feijão, a salada ou o que você preferir. Essa farofa leva castanhas, azeitonas picadas, aveia e temperos. Vem comigo e aprenda a fazer essa receita!

Ingredientes:


  • 1 cebola média ralada
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 10 azeitonas verdes passadas no ralador fino
  • 1/4 xícara de óleo de soja
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/ xícara de farinha de linhaça dourada
  • 2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja, que muita gente chama de 'carne de soja'(?))
  • 1/4 xícara de castanha do Pará picada em pedaços pequenos
  • Sal a gosto


Modo de Fazer:


  • aqueça o óleo de soja
  • acrescente a cebola, as cebolinhas e as azeitonas
  • refogue
  • deixe em fogo baixo
  • acrescente o sal
  • acrescente o azeite e mexa suavemente
  • acrescente a aveia e a farinha de linhaça
  • misture bem e suavemente
  • mantenha o fogo baixo
  • acrescente a PTS e a castanha do Pará
  • mexa bem
  • acerte o sal
  • espere esfriar para que a PTS fique crocante

E então, o que achou da farofa de PTS? Eu espero que você tenha gostado dessa receita vegetariana, que é uma ótima forma de incluir a proteína de soja na sua alimentação. Essa farofa é muito versátil e pode ser servida em diversas ocasiões, como um almoço em família, um churrasco vegetariano ou uma ceia de Natal. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. E se você gostou deste post, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!





Comentários

Postar um comentário