Farofa de PTS: uma receita vegetariana fácil e saborosa
Com aveia e castanhas
Você conhece a
PTS? A sigla significa
proteína texturizada de soja, um alimento rico em proteínas vegetais, que pode substituir a carne em diversas receitas. A PTS é encontrada em forma de pedaços ou de farinha, e tem um sabor neutro que absorve bem os temperos. Neste post, eu vou te ensinar a fazer uma farofa de PTS, um prato vegetariano fácil e saboroso, que pode acompanhar o arroz, o feijão, a salada ou o que você preferir. Essa farofa leva castanhas, azeitonas picadas, aveia e temperos. Vem comigo e aprenda a fazer essa receita!
Ingredientes:
- 1 cebola média ralada
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 10 azeitonas verdes passadas no ralador fino
- 1/4 xícara de óleo de soja
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/ xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 xícaras de PTS (Proteína Texturizada de Soja, que muita gente chama de 'carne de soja'(?))
- 1/4 xícara de castanha do Pará picada em pedaços pequenos
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
- aqueça o óleo de soja
- acrescente a cebola, as cebolinhas e as azeitonas
- refogue
- deixe em fogo baixo
- acrescente o sal
- acrescente o azeite e mexa suavemente
- acrescente a aveia e a farinha de linhaça
- misture bem e suavemente
- mantenha o fogo baixo
- acrescente a PTS e a castanha do Pará
- mexa bem
- acerte o sal
- espere esfriar para que a PTS fique crocante
E então, o que achou da farofa de PTS? Eu espero que você tenha gostado dessa receita vegetariana, que é uma ótima forma de incluir a proteína de soja na sua alimentação. Essa farofa é muito versátil e pode ser servida em diversas ocasiões, como um almoço em família, um churrasco vegetariano ou uma ceia de Natal. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. E se você gostou deste post, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!
Adorei! Tbm amo farofa e feijão... obrigada!
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