Tabule: Receita leve e deliciosa
Refrescante no verão e fácil de fazer
Você gosta de comida árabe? Se sim, você vai adorar essa receita de tabule que é fácil de fazer e deliciosa de comer. O tabule é uma salada de trigo, tomate, pepino (que eu não coloquei nesta versão), cebola, salsinha e hortelã, temperada com suco de limão, azeite, sal e pimenta... Percebeu? Ideal para vegetarianos! É uma ótima opção para um almoço leve ou um acompanhamento para outros pratos. Veja como preparar essa receita em poucos passos.
Ingredientes:
- 5 espigas de milho novo
- 2 xícaras de chá de ervilha.
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 2 cenouras pequenas picadas em cubinhos
- 2 xícaras de trigo para quibe
- Azeite extra-virgem a gosto
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- Algumas folhas de hortelã picadas (a quantidade fica ao seu critério, mas cuidado para não exagerar e deixar o prato com gosto muito forte de hortelã).
Continua...
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Modo de preparo:
- Deixe o trigo para quibe de molho na água em temperatura ambiente, por aproximadamente 1 hora. Depois disso você precisará escorrer o trigo em uma peneira fina, espremendo para sair toda a água.
- Coloque a ervilha de molho na água e deixe por, aproximadamente 2 horas, trocando a água umas duas vezes nesse tempo. Depois escorra a água e coloque as ervilhas em uma panela, recobertas de água. Deixe em fogo alto até ferver, depois deixe em fogo baixo até as ervilhas estarem na concistência que você queira. *Particularmente não gosto muito da ervilha muito macia.
- Coloque as espigas em uma panela e deixe-as cobertas de água. Leve ao fogo alto até ferver, depois deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos (ou ao seu gosto). Retire do fogo e espere esfriar um pouco para cortar os grãos da espiga, ou seja utilizar uma faca e ir cortando os grãos suavemente, não muito próximo da espiga.
- Espere que a ervilha e o milho esfriem. Coloque-os juntos em um mesmo recipiente e misture-os.
- Acrescente o pimentão e as cenouras. Misture novamente.
- Acrescente o trigo para quibe e misture mais uma vez.
- Tempere tudo com o azeite, o sal e o limão, mexendo para espalhar bem o tempero.
- Acrescente a hortelã e mexa novamente até temperar bem.
- Deixe alguns minutos na geladeira antes de servir.
Espero que você tenha gostado dessa receita de tabule. Ela é saudável, refrescante e saborosa. Você pode variar os ingredientes conforme o seu gosto, adicionando mais ou menos temperos, ou até mesmo outros vegetais. O importante é aproveitar essa delícia da culinária árabe. Bom apetite!
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