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Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Salada de Batata Doce, Mandioquinha Salsa e Cenoura

Salada de batata doce, mandioquinha salsa e cenoura


Salada de batata doce, mandioquinha salsa e cenoura

Saudável, nutritiva e uma delícia


Essa receita é adaptada de uma que minha mãe fazia e ainda faz de vez em quando. Para mim tem sabor de infância. Só que a da minha mãe, claro, como sempre, é mais gostosa. E tinha apenas batata como ingrediente principal.
Esta receita passei a fazer depois que me tornei vegetariano. Mesmo as carnívoras aqui de casa adoram essa receita, que fica ainda uns dois dias na geladeira (sobra do domingo utilizada na semana, kkkk) e fica ainda mais gostosa. Quando joga por cima aquele Sazon de limão então.....
Vamos à receita que, aqui em casa, tem cara de domingo.

Ingredientes:

  • 3 unidades médias de mandioquinha salsa (também conhecida como batata baroa) picadas
  • 3 unidades de batata doce médias picadas
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colhere (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese (eu costumo usar Liza Receita tipo caseira, tem um sabor especial, mas ultimamente não tenho encontrado)
  • 3 colheres (sopa) pepitas girassol torradas
  • Sal a gosto

Continua...

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Modo de Preparo:

  • Cozinhe a mandioquinha salsa com cuidado para que não fique muito amolecida, retire-a ainda um pouquinho dura (al dente) e coloque na água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Cozinhe a batata doce com cuidado para que não fique muito amolecida, retire-a ainda um pouquinho dura (al dente) e coloque na água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Cozinhe a cenoura com cuidado para que não fique muito amolecida, retire-a ainda um pouquinho dura (al dente) e coloque na água fria para parar o cozimento. Reserve.
  • Coloque as pepitas de girassol em uma frigideira anti-aderente, sem qualquer óleo ou azeite, aqueça-as em fogo baixo e vá mexendo a frigideira constantemente até perceber que as pepitas estão torradas. Cuidado para não queimá-las. Quando esfriar, esfregue as pepitas para retirar a pele *** é bom fazer isso fora da cozinha, para evitar muita sujeira. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque a maionese, o azeite e o vinagre, misture bem, acrescente o sal, misture novamente, acrescente a batata doce, a mandioquinha salsa e a cenoura. Mexa suavemente até que a maionese envolva todos os pedaços dos ingredientes. Acrescente as pepitas de girassol, mexa suavemente mais uma vez. 
  • Acerte o sal. Coloque por 30 minutos na geladeira e sirva!





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