Cabotiá ao forno com alho: uma receita vegetariana fácil e saborosa
Fácil, nutritivo, saudável
A parte mais trabalhosa aqui é descascar a Caboitá...
Você já experimentou
cabotiá? Essa
abóbora de casca verde escura e polpa alaranjada é muito nutritiva e versátil, podendo ser usada em diversas receitas. Neste post, eu vou te ensinar a fazer uma cabotiá ao forno com alho, uma receita vegetariana fácil e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Essa receita leva poucos ingredientes e fica muito macia e aromática, com um toque de alho assado que faz toda a diferença. O único desafio dessa receita é descascar a cabotiá, que tem uma casca bem dura e resistente. Mas não se preocupe, eu vou te dar algumas dicas para facilitar esse processo. Vamos lá?
Ingredientes:
- Cabotiá (a quantidade que desejar)
- Alho em lâminas (a gosto) - dica: foi a primeira vez que utilizei este tipo de alho e, adivinhe..., exagerei! Ficou muito forte de alho!
- Azeite
- Tempero tipo Sazon para polvilhar a cabotiá.
Continua...
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Modo de Preparo:
- Corte a cabotiá em fatias de aproximadamente um dedo de espessura;
- Distribua em uma assadeira untada com azeite;
- Coloque o alho em lâminas sobre as fatias de cabotiá;
- Polvilhe o Sazon na quantidade que achar necessário;
- Leve ao forno baixo por aproximadamente uma hora, sem cobrir;
- Sirva ainda quente.
Dicas para descascar a cabotiá:
- Fazer alguns furos na casca da cabotia com um garfo e levar ao microondas por 10 minutos. Depois deixar mais 10 minutos dentro do microondas sem abrir. Testar com o garfo se a cabotia já amoleceu e descascar com uma faca.
- Cortar a cabotia em fatias e colocar em uma panela com água fervente por 1 ou 2 minutos. Depois retirar a casca com uma faca.
- Fazer pequenos cortes na casca da cabotia e levar ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Depois descascar com uma faca.
E aí, gostou da receita de cabotiá ao forno com alho? Eu espero que sim! Essa receita é uma delícia e combina com vários tipos de pratos, como arroz, feijão, salada ou o que você preferir. Você também pode variar os temperos da cabotiá, acrescentando ervas frescas, pimenta, limão ou o que mais você quiser. Use a sua criatividade e faça a sua cabotiá do seu jeito! Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. E se você gostou deste post, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Até a próxima!
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