O que fazer com o pão que sobrou?
Sobrou pão, e agora?
Eu gosto muito de pão (muito mesmo!), mas preciso dar uma
maneirada porque carboidrato arrebenta com tudo. Mas o que fazer quando sobram alguns pãezinhos?
Mesmo gostando bastante, é claro que sempre sobra um pão ou
outro. Se é pão caseiro, ou de leite, ou de forma, é só deixar na embalagem
plástica que ele aguenta alguns dias, mas, e se for um pãozinho francês
crocante? Um semi-italiano? Um curitibano? E aí, o que fazer?
- Deixar no saquinho de papel para ficar duro?
- Deixar na sacolinha plástica e transformá-lo em borracha?
- Jogar fora?
- Fazer farinha de rosca?
- Dar uma voltinha pela rua e doar?
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O que fazer com o pão crocante que sobrou?
Bom, eu já descarto as três primeiras opções! Desperdício não pode fazer parte do nosso vocabulário nunca, principalmente na atual crise que passamos.
A quarta opção, pra dizer a verdade, depois que descobri aquela farinha Panko, para empanar, nunca mais fiz farinha de rosca, mas é uma opção e são completamente diferentes uma da outra.
Doação é sempre uma boa ideia e, repito, na atual crise que todos (ou quase todos) enfrentam, é fácil, fácil encontrar alguém para fazer essa boa ação.
Mas vamos lá!
Aqui em casa, logo que acabamos de comer e sobrou aquele pão ainda
crocante, coloco rapidamente no congelador. Isso mesmo: congelador! Coloco em embalagens plásticas, pode ser o filme plástico, mas saquinhos são mais práticos. Aqui em casa nunca faltam aqueles rolinhos de sacos plásticos de 3 e 5 quilos. Depois disso, é só colocar no congelador. Simples assim.
Depois, quando vamos comer, é só tirar alguns minutos antes
de consumir e pronto, ele fica crocante novamente.
Você também pode colocar por alguns minutos no forno do fogão ou no forno elétrico. São só alguns minutinhos e ele fica parecendo que acabou de sair naquele momento.
Uma outra opção é utilizar um
micro-ondas com grill, com o suporte e o prato dourador que
geralmente o acompanha.
Coloque o prato dourador no suporte e deixe aquecer por
3 minutos. Enquanto isso, corte os pãezinhos ao meio. Passados os 3 minutos
retire o prato dourador do micro-ondas (com cuidado, pois está quente!);
arrume os pães no prato, com a casquinha para cima, volte ao micro-ondas e deixe por
mais um ou dois minutos (depende da potência do seu forno) na função grill.
Pronto! É como se o pão tivesse acabado de chegar quentinho da padaria.
Se o pão for daqueles macios, como o pão de leite, também dá certo. Agora se for um pão caseiro ou qualquer outro que seja grande, o ideal é cortá-lo em fatias, separar cada uma por uma folha plástica (pode ser aqueles saquinhos que citei logo acima, cortados), colocá-las em uma embalagem e congelar.
O mesmo serve para o pão de forma, separar as fatias com folhas plásticas, voltar à embalagem original e congelar.
Você vai ver como o desperdício vai diminuir aí na sua casa!
É isso!
Atualizada em maio/2022
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