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Arroz branco com queijo caipira: uma receita vegetariana simples e saborosa

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Arroz branco com queijo caipira: uma receita vegetariana simples e saborosa

Arroz com um toque todo especial


O arroz branco é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, mas você sabia que ele pode ficar ainda mais gostoso com um ingrediente especial? Estou falando do queijo caipira, um tipo de queijo fresco e macio que derrete na boca e combina perfeitamente com o arroz. Essa receita é vegetariana, mas pode ser adaptada para veganos substituindo o queijo por tofu ou outro produto de sua preferência. Além de ser fácil de fazer, essa receita é nutritiva e saudável, pois o arroz fornece carboidratos e o queijo fornece proteínas e cálcio. Você pode servir esse prato como acompanhamento ou como prato principal, e incrementar com ervas frescas, legumes ou castanhas. Quer aprender a fazer esse arroz branco com queijo caipira? Então continue lendo e siga o passo a passo.


Ingredientes:

  • 2 copos de arroz
  • 1 colher chá sal
  • 1 tempero Sazon legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 200 gr queijo caipira cortado em cubos
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 4 copos de água

Continua...

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Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho, acrescente o arroz e deixe fritar até que fique esbranquiçado, acrescente a água, o sal e o Sazon.
Tampe a panela, quando ferver, abaixe o fogo e deixe a panela semi aberta até secar a água. Cuidado para não deixar grudar no fundo.
Desligue o fogo, mexa o arroz para ficar soltinho, acrescente o queijo e mexa bem para espalhar o queijo.
Sirva em seguida.



E aí, gostou dessa receita de arroz branco com queijo caipira? Eu tenho certeza que você vai se surpreender com o sabor e a cremosidade desse prato. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. E se você quiser mais receitas vegetarianas simples e saborosas, não deixe de acompanhar o blog. Aqui você encontra dicas, ideias e inspirações para uma alimentação saudável e sem carne. Um grande abraço e até a próxima!



*** Você precisará testar várias vezes a receita até achar o tipo de queijo ideal, já que esse queijo é feito por um processo artesanal e geralmente apresenta características próprias, dependendo do produtor. Eu  dei sorte! Acertei de primeira! O queijo que usei não derrete muito e por isso ficaram pequenos pedaços de queijo amolecido no meio do arroz, quase derretendo, mas sem ficar esticando.

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