Grão de bico com alho poró: uma receita vegetariana rápida e deliciosa
Alho poró: ingrediente versátil e, acredito eu, pouco utilizado na nossa culinária
O grão de bico é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos que existem. Ele é rico em proteínas, fibras, ferro e outros minerais que fazem bem para a saúde. Além disso, ele tem um sabor neutro que combina com vários temperos e ingredientes. Uma das formas mais fáceis e gostosas de preparar o grão de bico é cozinhá-lo com alho poró, um vegetal que tem um sabor suave e adocicado que contrasta com o grão de bico. Você pode servir esse prato como acompanhamento ou como prato principal, e complementar com salada, arroz ou pão. Quer saber como fazer esse grão de bico com alho poró? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes:
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2 xícaras de grão de bico
- 1 talo de alho poro cortado em fatias
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 2 temperos Sazon legumes
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 tomate não muito maduro cortado em cubos
- 1 cenoura picada em cubinhos
Continua...
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Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra de água, coloque para ferver e deixe cinco minutos após levantar fervura. Retire do fogo, tire a pressão, jogue a água e reserve o grão de bico em uma vasilha com água fria.
Ainda na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os outros ingredientes e refogue por uns cinco minutos. Acrescente o grão de bico e acerte o sal. Sirva em seguida.
E aí, gostou dessa receita de grão de bico com alho poró? Eu tenho certeza que você vai se apaixonar por esse prato simples e saboroso. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. E se você quiser mais receitas vegetarianas rápidas e deliciosas, não deixe de acompanhar o blog. Aqui você encontra dicas, ideias e inspirações para uma alimentação saudável e sem carne. Um grande abraço e até a próxima!
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