Receita em destaque

Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Deliciosa Torta Vegetariana Salgada

Torta vegetariana Salgada - receitasovolactovegetarianas.blogspot.com

Torta Vegetariana Salgada

Lanche rápido para o fim de tarde


Caramba! Se tem uma coisa que me deixa puto é o fato de chegar em algum lugar para pedir um lanche no balcão (geralmente) e, claro, a primeira pergunta é 'Tem alguma coisa sem carne? Sou vegetariano.' e a pessoa que está atendendo me responde, toda cheia de simpatia 'Claro! Tem esse de presunto... Esse outro de peixe... Esse de frango...". Caramba! É foda! Se não dá em árvore, é carne! Se tinha um coração batendo, é carne! Mas, isso não vem ao caso agora. Essa receita deliciosa é sem carne... sem presunto... sem peixe... sem frango... enfim...

Vamos lá!


Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes do Recheio:

  • 1 vidro de palmito de pupunha picado
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias raladas na parte grossa do ralador
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo caipira ou minas frescal (queijo branco) picado


-------------------------------

-------------------------------


Modo de Preparo:

  • Para o recheio:
    • Refogue a cebola e as azeitonas com o azeite.
    • Adicione o tomate e refogue por uns cinco minutos.
    • Adicione o palmito de pupunha, misture e cozinhe por, aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando.
    • Reserve.
  • Para a massa:
    • Com exceção da farinha e do fermento em pó, coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
    • Quando estiver bem batido aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto continua a bater.
    • Quando acabar a farinha, bata mais um pouco e, ao final, acrescente o fermento em pó e bata levemente.
  • Finalizando:
    • Em um refratário grande o suficiente para caber a massa e o recheio, despeje metade da massa.
    • Por cima, distribua todo o recheio.
    • Por cima do recheio, espalhe o queijo minas picado.
    • Por cima do queijo, espalhe o restante da massa, não deixando ficar nenhum pedaço descoberto.
    • Leve para assar no forno pré-aquecido por, aproximadamente cinquenta minutos.
Sirva quente ou fria, é deliciosa dos dos jeitos!

Bom apetite!


Comentários