Torta Vegetariana Salgada
Lanche rápido para o fim de tarde
Caramba! Se tem uma coisa que me deixa puto é o fato de chegar em algum lugar para pedir um lanche no balcão (geralmente) e, claro, a primeira pergunta é 'Tem alguma coisa sem carne? Sou vegetariano.' e a pessoa que está atendendo me responde, toda cheia de simpatia 'Claro! Tem esse de presunto... Esse outro de peixe... Esse de frango...". Caramba! É foda! Se não dá em árvore, é carne! Se tinha um coração batendo, é carne! Mas, isso não vem ao caso agora. Essa receita deliciosa é sem carne... sem presunto... sem peixe... sem frango... enfim...
Vamos lá!
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 1 vidro de palmito de pupunha picado
- 20 azeitonas pretas picadas
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas médias raladas na parte grossa do ralador
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 300 g de queijo caipira ou minas frescal (queijo branco) picado
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Modo de Preparo:
- Para o recheio:
- Refogue a cebola e as azeitonas com o azeite.
- Adicione o tomate e refogue por uns cinco minutos.
- Adicione o palmito de pupunha, misture e cozinhe por, aproximadamente dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Para a massa:
- Com exceção da farinha e do fermento em pó, coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Quando estiver bem batido aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto continua a bater.
- Quando acabar a farinha, bata mais um pouco e, ao final, acrescente o fermento em pó e bata levemente.
- Finalizando:
- Em um refratário grande o suficiente para caber a massa e o recheio, despeje metade da massa.
- Por cima, distribua todo o recheio.
- Por cima do recheio, espalhe o queijo minas picado.
- Por cima do queijo, espalhe o restante da massa, não deixando ficar nenhum pedaço descoberto.
- Leve para assar no forno pré-aquecido por, aproximadamente cinquenta minutos.
Sirva quente ou fria, é deliciosa dos dos jeitos!
Bom apetite!
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