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Já o site do Hospital Santa Casa de Curitiba destacou benefícios especificamente para veganos e vegetarianos mas que também servem para todos.
Em relação à luz do Sol para absorção de vitamina D, citou os cuidados a serem tomados, como uso de protetor solar e as melhores condições para aproveitar esse benefício grátis (por enquanto? rsrsrsrs).
Sobre os cogumelos, ótima opção par veganos e vegetarianos, salientou que são a única fonte comestível, não animal, de vitamina D. Mas alertou também para os cuidados com os tipos de cogumelos.
Para os vegetarianos, citou os benefícios das gemas de ovos, com destaques para os ovos provenientes de aves criadas ao ar livre que, por ficarem em maior contato com o Sol, têm maior concentração de vitamina D, e dos queijos (ahhh, os queijos!) que apesar de serem fontes naturais da vitamina D, têm baixa concentração.
Por fim, o site destaca ainda os alimentos fortificados, aqueles enriquecidos com vitamina D, para isso devemos ficar de olho nos rótulos, e os suplementos, identificados como D2 D3.
É isso! Nesse mundo carnívoro, nós, vegetarianos e veganos, precisamos ficar sempre atentos ao que consumimos.
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