Pão Sovado
Delicioso pão sovado
Aquele pão sovado de padaria, delicioso, pode ser feito em casa. E melhorado! Isso porque, nesta receita, substituí parte da farinha de trigo branca pela integral e pela farinha de aveia. Fica muito gostoso. Todo mundo aqui em casa adora. Eu só não soube descrever em palavras como fazer o formato do pão sovado, por isso sugeri "dê o formato que quiser ao pão". Mesmo assim, vou arriscar uma explicação, mas não me responsabilizo... : Divida a massa em duas partes iguais. Faça dois 'rolos' com as massas. Após isso, amasse-as na vertical (algo como deixar o rolo 'em pé' e amassá-lo. Repita o processo de amassar, invertendo a massa de posição. Antes de levar ao forno, faça um corte profundo no meio do pão com uma lâmina ou faca bem afiada.
Ingredientes:
- 250 gr. Farinha de Trigo
- 150 gr. Farinha de Trigo Integral
- 100 gr. Farinha de Aveia
- 10 gr. Fermento Biológico Seco
- 2 Ovos
- 50 gr. de margarina ou azeite
- 75 gr. de Açúcar Demerara
- 1 Pitada de Sal
- 200 ml. de Leite desnatado
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Modo de Preparo:
- Separe a gema de um dos ovos para pincelar.
- Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes, na ordem em que está a lista de ingredientes acima.
- Caso necessário, acrescente um pouco mais de leite ou de farinha de trigo
- Amasse bem a massa na mão, quando estiver com uma consistência não pegajosa, sove por dez minutos.
- Faça uma bola com a massa e deixe descansar por quarenta minutos.
- Após o descanso, dê o formato que desejar ao pão.
- Deixe crescer por aproximadamente uma hora, se o clima não estiver frio, caso contrário, espere até que dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média por dez minutos.
- Pincele a gema diluída em meia colher de leite sobre o pão e leve ao forno.
- Asse por aproximadamente cinquenta minutos, dependendo da potência do seu forno.
Delicie-se!
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