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Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Pão Sovado

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Pão Sovado

Delicioso pão sovado



Aquele pão sovado de padaria, delicioso, pode ser feito em casa. E melhorado! Isso porque, nesta receita, substituí parte da farinha de trigo branca pela integral e pela farinha de aveia. Fica muito gostoso. Todo mundo aqui em casa adora. Eu só não soube descrever em palavras como fazer o formato do pão sovado, por isso sugeri "dê o formato que quiser ao pão". Mesmo assim, vou arriscar uma explicação, mas não me responsabilizo... : Divida a massa em duas partes iguais. Faça dois 'rolos' com as massas. Após isso, amasse-as na vertical (algo como deixar o rolo 'em pé' e amassá-lo. Repita o processo de amassar, invertendo a massa de posição. Antes de levar ao forno, faça um corte profundo no meio do pão com uma lâmina ou faca bem afiada.


Ingredientes:

  • 250 gr. Farinha de Trigo
  • 150 gr. Farinha de Trigo Integral
  • 100 gr. Farinha de Aveia
  • 10 gr. Fermento Biológico Seco
  • 2 Ovos
  • 50 gr. de margarina ou azeite
  • 75 gr. de Açúcar Demerara
  • 1 Pitada de Sal
  • 200 ml. de Leite desnatado

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Modo de Preparo:

  • Separe a gema de um dos ovos para pincelar.
  • Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes, na ordem em que está a lista de ingredientes acima.
  • Caso necessário, acrescente um pouco mais de leite ou de farinha de trigo
  • Amasse bem a massa na mão, quando estiver com uma consistência não pegajosa, sove por dez minutos.
  • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por quarenta minutos.
  • Após o descanso, dê o formato que desejar ao pão. 
  • Deixe crescer por aproximadamente uma hora, se o clima não estiver frio, caso contrário, espere até que dobre de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média por dez minutos.
  • Pincele a gema diluída em meia colher de leite sobre o pão e leve ao forno.
  • Asse por aproximadamente cinquenta minutos, dependendo da potência do seu forno.

Delicie-se!

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