Receita em destaque

Quibe vegetariano de berinjela ao forno

Quibe Vegetariano de Berinjela ao Forno Uma opção saborosa e saudável

Receita de Ratatouille

Ratatouille - receitasovolactovegetarianas.blogspot.com


Receita de Ratatouille

Receita vegetariana por natureza!



Você já ouviu falar do ratatouille? Esse prato é um clássico da culinária francesa que consiste em um guisado de legumes assados no forno. Ele é originário da região da Provença, no sul da França, e seu nome significa “picar” ou “triturar”. O ratatouille é uma opção vegetariana deliciosa e saudável, perfeita para um jantar leve e nutritivo. Nesta receita, os legumes são cortados em fatias finas e colocados em camadas, criando um prato visualmente impressionante e saboroso. Você pode usar os legumes da sua preferência ou da estação, como berinjela, abobrinha, tomate, pimentão e cebola. O segredo é temperar bem os legumes com alho, ervas e azeite, e assá-los até ficarem macios e dourados. Experimente esta receita de ratatouille vegetariano e desfrute de um prato rico em sabor e nutrientes.


Ingredientes:

  • - 1 berinjela média
  • - 1 abobrinha média
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 1 pimentão amarelo
  • - 2 tomates grandes
  • - 1 cebola grande
  • - 4 dentes de alho
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • - 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto


Continua...

----------------


----------------


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e os tomates em fatias finas. Descasque a cebola e corte em fatias finas. Pique os dentes de alho.
  3. Em uma tigela grande, misture o azeite, o tomilho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Coloque um pouco da mistura de azeite no fundo de uma assadeira grande.
  5. Coloque uma camada de berinjela, seguida por uma camada de abobrinha, uma camada de pimentão vermelho, uma camada de cebola, uma camada de pimentão amarelo e uma camada de tomate. Repita as camadas até que todos os legumes sejam usados.
  6. Despeje o restante da mistura de azeite sobre os legumes. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. Asse por cerca de 45 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que os legumes estejam dourados.
  9. Sirva o ratatouille quente ou frio, com um pouco de pão fresco para acompanhar.


Este ratatouille é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve e nutritiva. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o sabor incrível que os legumes podem ter.


E aí, gostou desta receita de ratatouille vegetariano? Eu tenho certeza que você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor deste prato. Se você fizer esta receita, me conte nos comentários como ficou. E se você quiser mais receitas vegetarianas e veganas, não deixe de acompanhar o blog. Aqui você encontra dicas, ideias e inspirações para uma alimentação saudável e sem carne. Um grande abraço e até a próxima!

Comentários