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Salada de domingo vegetariana: um prato delicioso e saudável para a família toda

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Salada de domingo vegetariana: um prato delicioso e saudável para a família toda


Saudável, refrescante e ideal para qualquer época do ano, principalmente o verão


O domingo é um dia especial para muitas famílias, e uma boa refeição em conjunto pode torná-lo ainda mais agradável. E para quem busca uma opção saudável e saborosa, uma salada de domingo vegetariana pode ser a escolha perfeita. Com ingredientes frescos e nutritivos, esta salada é fácil de preparar e pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento de outras delícias.


Ingredientes:

  • - 1 alface americana
  • - 1 xícara de folhas de rúcula
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 beterraba ralada
  • - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • - 1 abacate maduro cortado em cubos
  • - 1/2 xícara de amêndoas torradas e picadas ou amendoim torrado e picado
  • - 1 limão
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto


Continua...

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Modo de Preparo:

  1. Lave as folhas de alface e rúcula em água corrente e seque-as com um pano de prato limpo. Corte-as em pedaços e coloque em uma saladeira grande.
  2. Adicione a cenoura e a beterraba raladas, o pimentão vermelho cortado em cubos e o abacate também cortado em cubos.
  3. Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em um recipiente à parte, misture o suco de limão, o azeite de oliva e uma pitada de sal. Despeje a mistura sobre a salada e misture bem.
  5. Polvilhe o amendoim torrado e picado por cima da salada antes de servir.


Essa salada de domingo vegetariana é uma opção refrescante, saudável e saborosa para reunir a família em volta da mesa. Os ingredientes escolhidos são ricos em vitaminas, minerais e fibras, além de serem fontes de energia para o nosso organismo. E para quem gosta de um toque crocante, a amêndoa ou o amendoim torrado dá o toque especial na salada. Um prato cheio de sabor e saúde! Experimente!

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